Главная » Истории любви Как – мама нашла Алекса… (женская история) » “Любит, не любит…” – Женский интернет журнал о любви и красоте

Как – мама нашла Алекса… (женская история)

5 Июль 2013 Нет комментариев

Как - мама нашла Алекса... (женская история)У этой истории счастливый конец, а ее герои – счастливые люди. Но прежде чем всему случиться, хочу рассказать, как все было перед тем, как моя мама, в лучших традициях сказки о Золушке, нашла своего английского рыцаря, и он увез ее в свое туманное английское королевство…

Родители развелись 15 лет назад. Брату тогда было 17, а мне — 11. Для нашей, как тогда казалось, крепкой семьи, это стало настоящей трагедией. Но только когда у меня появилась своя семья, я по-настоящему поняла, что чувствовала мама, оставшись совсем одна — с двумя детьми, без работы. А папа… он и есть папа.

Отец ушел к своей бывшей однокласснице, которую «любил все 20 лет» совместной жизни с мамой. Услышать это от человека, с которым прожила столько времени, — было шоком для мамы. После долгих ссор, мама как-то утром зашла к нам с братом в комнату и сообщила: «Мы с папой разводимся, он уходит к другой». Мама собрала отцу вещи и отпустила…

Отец, обретя любовь 20-летней давности, так и не стал счастливее. А мама еще долго не могла оправиться от развода. Мы с братом повзрослели, окончили институты и переехали в другой город, обзаведясь своими семьями. С родителями общались чаще по телефону редко приезжая в родной город.

Два года назад мама, как всегда, приехала погостить на новогодние праздники. К нашему с братом удивлению, выглядела она сногсшибательно: помолодела, похорошела, все время шутила и улыбалась! Мы настороженно переглянулись. Я не выдержала и, будто в шутку, прямо спросила: не влюбилась ли она? С выражением 18-летней озорной девчонки, мама загадочно улыбнулась: «Может быть…» Как выяснилось, в этот раз мама приехала не просто так. Она приехала на свидание… с англичанином! Алекс нашел маму в Интернете, в одной из социальных Сетей: смайлик за смайликом, слово за слово, они обменялись фотографиями. Мамина история была достойна лучшей киношной драмы! Мы слушали ее и не могли поверить своим ушам! Мама влюбилась в иностранца? Но как можно влюбиться в человека, которого даже ни разу не видел? А как же языковой барьер? Алекс знает русский?

Естественно, Алекс русского не знал, как и мама — английского.

Помню, что после развода, чтобы как-то отвлечься, мама помогала мне и брату учить английский. Но это было давно, и на этом моменте мамина английская филология заканчивалась. «Как два человека, говорящие на разных языках, могут общаться и даже умудрились назначить свидание? — удивленно спросила я. — Ты ведь только «hello» и «good bye» помнишь!?» Мама снова улыбнулась и поведала нам о том, чего никогда не рассказывала. Оказалось, что поначалу так и было: Алекс писал длинные сообщения, а мама со словарем в руках переводила письма… Но дальше, увлекаясь общением, мама всерьез подошла к устранению всех барьеров и взялась за английский со всем энтузиазмом, присущим только увлеченным женщинам! Вспомнив о наших английских уроках, мама отыскала учебники, плеер и погрузилась в изучение языка. Начала с самого простого: с моего курса «Английский для начинающих», а затем перешла к более высоким уровням. Слушая эту историю, мы были в восторге от маминой целеустремленности! Через несколько месяцев упорного штудирования английского, мама и Алекс уже проводили каждый вечер, общаясь по скайпу. Так длилось еще несколько месяцев, пока Алекс не решил приехать в Украину… Дальше был год долгих перелетов Киев — Лондон и обратно, пока они не поняли, что расставаться они больше не хотят… Поженились они в Лондоне на прошлое Рождество. На свадьбе эти двое не отводили глаз друг от друга, постоянно хихикая и перешептываясь! Как-то я спросила Алекса о том их первом свидании и о «трудностях перевода». «Любовь понятна и без слов, правда, honey?» — ответил он, глядя на маму с обожанием влюбленного мальчишки. «Ты абсолютно прав!» — прощебетала мама на чистом английском.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>