Главная » Красота и здоровье Как подобрать прическу к форме лица? » “Любит, не любит…” – Женский интернет журнал о любви и красоте

Как подобрать прическу к форме лица?

14 Февраль 2010 Нет комментариев

Как подобрать прическу к форме лица?Мода на новые прически меняется постоянно, но, к сожалению, из всего многообразия новых стрижек большинство женщин выбирает себе не более 2-3 вариантов,  т.к. остальные им просто не идут. И это неудивительно. Ведь выбор прически – дело непростое, зато идеально подобранная стрижка способна изменить лицо до неузнаваемости, скрыть многие недостатки и подчеркнуть достоинства. Но для того чтобы сделать все правильно, при выборе прически нужно обязательно учитывать свой тип лица.

Как подобрать прическу к форме лица?
Профессиональные стилисты выделяют пять основных типов.
Овальное лицо считается идеальным. Его обладательница может сделать любую прическу, воплотив в жизнь самую неожиданную фантазию.
Женщинам с круглым лицом не рекомендуется делать пышные прически, т.к. они придают дополнительный объем. Не стоит также заплетать косы, зализывать волосы и зачесывать их  на прямой пробор, делать густую челку и завивать мелкие кудряшки. Для круглого лица подходят стрижки, которые визуально удлиняют лицо, например, это может быть ассиметричная стрижка с рваными краями. Такая прическа скрывает округлость щек засчет ниспадающих прядей. Можно просто добавить несколько удачных акцентов: сделать ассиметричную челку на один бок или подстричь длинные волосы лесенкой.

Обладательницам треугольного типа лица не следует делать короткие челки и зачесывать волосы на бок, т.к. это сильно подчеркивает широкие скулы. Самая широкая часть стрижки должна быть расположена на уровне середины уха. Можно сделать длинную прямую или косую челку не короче бровей, завить локоны на макушке или сделать начес.

Женщинам с квадратным лицом не подойдут стрижки с симметричными прядями, волосы, зачесанные от лица и длинные густые челки, т.к. все это лишь подчеркнет тяжесть нижней челюсти. Лучше всего делать ассиметричные прически, косые проборы или завивать волосы. Можно сделать начес по бакам или на затылке.

Прямоугольному типу лица не подходят прически, удлиняющие лицо, например, стрижки с вертикальными линиями или длинные прямые волосы. Рекомендуется делать стрижки, которые закрывают уши и обрамляют лицо локонами. Идеальная челка для такого типа – густая, прямая или ассиметричная, до бровей.

Читайте также:

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>