Главная » Красота и здоровье Принимаем ванну с пользой. Лечение целлюлита в домашней ванне… » “Любит, не любит…” – Женский интернет журнал о любви и красоте

Принимаем ванну с пользой. Лечение целлюлита в домашней ванне…

17 Июль 2009 2 коммент.

Принимаем ванну с пользой. Лечение целлюлита в домашней ванне...С наступлением теплых летних деньков, мы все чаще осматриваем свою фигуру в зеркало и находим массу недостатков, которые нам немедленно хотелось бы исправить. Но эта решимость покидает нас, как только мы отходим от зеркала. Мы находим массу неотложных дел, чтобы только не делать зарядку, ищем причины, чтобы не сесть на диету и оправдываемся материальными трудностями, чтобы не пойти в косметический салон.

Давайте рассмотрим способы корректировки фигуры и лечения целлюлита при минимальных материальных затратах, ограниченном времени и приносящие удовольствие.

согласитесь, принятие ванны – это всегда удовольствие. Давайте совместим это удовольствие с пользой для тела. И для начала нужно “промять” наши проблемные зоны. Действие массажа можно усилить, принимая ванны с растительными экстрактами, эфирными маслами и добавлением морской соли. Для разглаживания целлюлита хорошо подходят шалфей, мята, розмарин, лаванда и особенно цитрусовые. Сначала прогреваем проблемные места в теплой ванне и затем приступаем к массажу. Массируем ягодицы, живот и зону «галифе». При массаже мышцы живота рекомендуется напрячь. Массируем бедра снизу вверх, а живот по часовой стрелке до появления жжения кожи махровой рукавичкой, специальной щеткой с натуральной щетиной или мочалкой из лыка. После пятиминутного отдыха принимаемся за основной ванный массаж. Для этого указательными и большими пальцами рук захватываем кожу с подкожным жиром.
Длительность щипательного массажа каждой проблемной зоны до 8-10 минут. После проведения массажа, нужно ополоснуться и нанести на кожу антицеллюлитное молочко.

Очень хороший результат при лечении целлюлита дают ванны с солью Мертвого моря.
Рекомендуется принимать такую ванну 1-2 раза в неделю. Для этого растворить 500 граммов кристаллов соли в горячей воде и вылить в ванну с водой до 37°С. Длительность приема ванны до 20 минут. Затем ополаскиваемся под душем теплой водой и надеваем теплый махровый халат.
Выпивая соляной раствор в соотношении воды и соли 1:3 по одному стакану в день можно так же избавиться от целлюлита.

В борьбе с апельсиновой коркой очень эффективны растительные препараты. Их можно совмещать с водными процедурами, или принимать отдельно. Корень укропа является мочегонным средством, выводит шлаки и нормализует деятельность эндокринной системы. Береза помогает выводить лишнюю воду из организма, а таволга выводит токсины. При помощи отвара из хвоща, можно похудеть и получить тонус для тканей организма.

Антицеллюлитную ванну можно приготовить из смеси растительных экстрактов розмарина, хвоща, лаванды, душицы, шалфея и тимьяна. Такая ванна принимается до 15 минут, не чаще 2-х раз в неделю.

Чередование ванн и массажей даст наиболее быстрый и полный эффект.

2 коммент. »

  • Людмила пишет:

    хочу уточнить – водно солевой раствор 1:3 это 3 части соли и 1 часть воды? Или наоборот?

  • admin (author) пишет:

    конечно, наоборот)) опечаталась…

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>